s16n425 (s16_n425) wrote,
s16n425
s16_n425

Котокафе в Воронеже



В Воронеже открылось первое «мурчащее» кафе - обитателями кафе «Mr. Moore» стали пятнадцать кошек и котов.

25 ноября в Воронеже открылось первое котокафе. В нем поселились 9 кошек и 6 котов. Цель заведения – не только вкусно накормить гостей, но и найти питомцам новых хозяев.

Как сообщает портал 5-sov, угощения – кофе, чай и кондитерские изделия – гостям кафе предлагаются бесплатно. В заведении можно погладить котов и кошек и поиграть с ними, а также насладиться их мурчанием. Платным будет только время пребывания в котокафе.

Все пушистики в заведении привиты, у каждого есть паспорт, регулярно они проходят обследования у ветеринара. В котокафе зайти в верхней одежде не получится – тут поддерживают стерильную чистоту. В тех же целях гостям при входе раздаются одноразовые тапочки и носки.

Перед владельцами кафе стоит цель – не только вкусно накормить гостей и подарить им общение с четвероногими, но и найти для котов и кошек новых хозяев.

Отметим, что «Mr. Moore» стало первым котокафе в Воронеже. До этого один из представителей местного ресторанного бизнеса делал попытку поселить кота в заведении. Однако воронежцам такая идея не понравилась: им было непривычно видеть лазающего по сервированным столам пушистика.

Между тем формат котокафе распространен в России и пользуются большим успехом у тех, кто по каким-либо причинам не может завести домашнее животное или наоборот ищет себе нового питомца.

Автор: Анна Вотинова

(источник)


Tags: Воронеж, городские заметки, флора и фауна
promo s16_n425 february 25, 2015 21:02 517
Buy for 50 tokens
Приглашаю в свой первый френдомарафон. Лично мне интересно все, если это свое, личное любой тематики - различные увлечения, туризм, путешествия, малоизвестные места, храмы, источники и т.д. и т.п. Но особенно интересны авторские журналы, касающиеся путешествий, архитектуры, каких то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments