s16n425 (s16_n425) wrote,
s16n425
s16_n425

Воронеж. Парк "Алые паруса" (часть 1)




Парк, основанный в 1975 году , расположен на берегу Воронежского водохранилища. В советское время здесь было хорошее место отдыха - те, кто помнит его в годы своего беззаботного детства, с ностальгией вспоминают здешнюю детскую железную дорогу,  аттракционы - "Сюрприз" и "Ромашку", горки-крепости, фонтан "цапли", летний кинотеатр, плот со штурвалом, парусник у берега..., имелось даже свое колесо обозрения.
Своеобразным символом прежнего парка стала огромная детская горка с головой витязя, которая стояла на холме (демонтирована при реконструкции).


скан - elena71, БВФ

2. По прошествии лет парк оказался заброшенным -  в 1990-е годы, как и многие зеленые массивы,  он пришел в полное запустение.
В 2011 году парку все же  удалось  приобрести  новый облик -  к 425-летию Воронежа, в 2011  году, его  полностью реконструировали по проекту французского ландшафтного архитектора Оливье Даме (ему же принадлежит более поздний проект реконструкции парка рамонского дворца Ольденбургских).

Информационный стенд у входа.
Вся территория теперь разбита на несколько тематических зон - здесь есть  кафе, небольшой амфитеатр,  пляж, зоны для прогулок, детские игровые и спортивные площадки.



3.  Сам парк представляет собой сосновую рощу на берегу водохранилища. При реконструкции все деревья были обособлены в небольшие рощицы с дорожками и тропинками.



4. Основные дорожки отсыпаны отсевом, чем-то скрепленным . На  фотографии сделанной в начале  2014 года заметно, что дорожки заметно подразбились.



5.


6. Октябрь 2011 г.



7.


8. Июль 2012 г.


9. Главная аллея парка с лестницей.



10. Деревянная крепость с горкой.



11.


12. Фотопанорама  - с полосой прокрутки.


13. По проекту предполагалось сделать из «Алых парусов» европейский парк для семейного отдыха. Насколько парк получился европейским - не знаю, но для отдыха с семьей и детьми - очень хорошее место. В дни праздников и различных мероприятий здесь довольно многолюдно. На нескольких фотографиях ниже, если не ошибаюсь, 1 июня - день защиты детей.



14.


15.


16.


17.


18. Спортивная площадка.



19. На холмике справа со дня открытия некоторое время стоял красный рояль. Сейчас, по-моему, его убрали.



20.


21. Вид на Воронежское водохранилище и песчаный пляж на территории парка.



22.


23.


24.


25. С собаками здесь запрещено.



26.


27. Для выгула собак  - специальная площадка.



28. Веревочный городок "Тысяча узлов".



29. Сноутюбинг трасса - катаются здесь и летом, и зимой.



Также в парке есть открытый театр, беседка "Видовое окно", кафе... и - "Город птиц" с целой инфраструктурой: театром, торговым центром, баней... Это необычные скворечники воронежского художника С. Горшкова, фотографии - во 2 части.

При некоммерческом использовании фотографий активная ссылка на оригинал http://s16-n425.livejournal.com/69556.html (без noindex и nofollow) обязательна.
Коммерческое использование, размещение в СМИ, для печати - только после согласования условий использования.



Tags: Воронеж, парки
promo s16_n425 february 25, 2015 21:02 517
Buy for 50 tokens
Приглашаю в свой первый френдомарафон. Лично мне интересно все, если это свое, личное любой тематики - различные увлечения, туризм, путешествия, малоизвестные места, храмы, источники и т.д. и т.п. Но особенно интересны авторские журналы, касающиеся путешествий, архитектуры, каких то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →